Посещение ИУ Тюрьма № 1 г. Гродно

Автор: , 26 Июн 2019

26 июня 2019 года, по благословению Высокопреосвященнейшего Артемия, архиепископа Гродненского и Волковысского, руководитель отдела по тюремному служению Гродненской епархии протоиерей Андреей Бородулин, в сопровождении ответственного за работу в исправительных учреждениях (ИУ) г. Гродно Игоря Полещука, посетили учреждение «Тюрьма №1.

На время посещения, администрация ИУ предоставила сопровождение и оказывала всяческое содействие священникам. Была осмотрена комната для исполнения религиозных обрядов, где регулярно (раз в неделю, по вторникам) проводятся встречи с осужденными.

По необходимости совершаются Таинства Покаяния и Причащения. В комнате находится аналой для исповеди, на стенах православные иконы, библиотека с религиозными книгами.

Затем, в комнате для собраний состоялась встреча с десятью осужденными, которые допущены к работам по хозяйству. Протоиерей Андрей Бородулин провел с ними беседу о необходимости постоянной молитвы, исповеди и причащения, т.к. других средств для исцеления души человеческой нет.

После беседы, по благословению архиепископа Артемия, каждому были подарены книги: «Молитвослов для заключенных» и пособие «Как приготовиться к исповеди и причащению».

При посещении следственного изолятора тюрьмы была осмотрена еще одна отдельная комната для исполнения религиозных обрядов. В ней имеется место для исповеди и причащения, на стенах православные иконы.

Протоиерей Андрей Бородулин провел беседу с одним из подследственных, а после беседы иерей Игорь Полещук его исповедовал. Еще в следственном изоляторе была посещена камера с пятью подследственными. С ними была проведена беседа, а после беседы подарены молитвословы для осужденных и пособия к исповеди.

Всего, от имени архиепископа Артемия осужденным «Тюрьма №1» было передано 40 штук молитвословов и пособий к исповеди и причащению.

В заключение был посещен тюремный музей. В нем была рассказана и показана в документах вся двухсотлетняя история тюрьмы.

Руководство отдела по тюремному служению в Гродненской епархии благодарит администрацию «Тюрьма № 1» г. Гродно за хорошую организацию посещения.

About the author

Комментарии

Обсуждение закрыто.