Председатель синодального отдела по тюремному служению Белорусской Православной Церкви свящ. Георгий Лопухов принял участие в работе международной конференции тюремных капелланов Европы в Страсбурге.

Автор: , 06 Июл 2019

По благословению Патриаршего Экзарха всея Беларуси Митрополита Минского и Заславского Павла председатель синодального отдела по тюремному служению свящ. Георгий Лопухов с 1 по 4 июля принимал участие в работе международной конференции тюремных капелланов Европы, которая проходила на базе Центра культуры Сен-Томас в Страсбурге.

На форуме обсуждались острые вопросы поиска эффективной реабилитационной работы с эмигрантами, совершающими противоправные действия, проговаривались пути взаимодействия тюремных капелланов Европы, делились своим опытом профессиональной деятельности.

В рамках программы конференции ее участники были официально приняты в здании Совета Европы и в Европейском суде по правам человека.

По завершению основных мероприятий председатель синодального отдела по тюремному служению свящ. Георгий Лопухов посетил Храм Всех Святых в Страсбурге, где встретился с настоятелем архимандритом Филиппом, который провел для отца Георгия подробную экскурсию по церковному комплексу и рассказал об особенностях жизни зарубежной общины Русской Православной Церкви в Страсбурге.

 

About the author

Комментарии

Обсуждение закрыто.