Положение конкурса 2017 г. авторского творчества духовно-нравственного содержания и патриотической направленности «Вера в моём сердце – духовность без границ», среди лиц, отбывающих наказание в учреждениях ДИН МВД РБ.

Автор: , 29 Июн 2017

 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Конкурс авторского творчества «Вера в моём сердце – духовность без границ» для лиц, отбывающих наказание, проводится в рамках празднования в Республике Беларусь в 2017 году «Года науки».
1.2 Оргкомитет по подготовке и проведению конкурса «Вера в моём сердце – духовность без границ» формируется и утверждается Председателем «Религиозной миссии «Синодальный отдел по тюремному служению Белорусской Православной Церкви» и руководством ДИН МВД РБ.
1.3 Кандидаты для включения в оргкомитет конкурса представляются Председателем «Религиозной миссии «Синодальный отдел по тюремному служению Белорусской Православной Церкви» и уполномоченным представителем ДИН МВД РБ. 

2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОНКУРСА

2.1. Оказать содействие раскрытию талантов лиц, отбывающих наказание, с целью их социальной адаптации и реабилитации в местах лишения свободы и обретению себя как личности, устремлённой к исправлению и новому социально-полезному взаимодействию.
2.2. Способствовать доведению до общества возможностей духовной жизни в исправительных учреждениях, для изменения сложившихся социальных стереотипов о местах ограничения свободы, как только о карательных государственных образованиях.
2.3 Выявлять и развивать эффективные формы работы по духовно-нравственному воспитанию лиц, отбывающих наказание.
2.4 Стимулировать популяризацию разных видов духовно-нравственного творчества среди осуждённых, отбывающих наказание в учреждениях ДИН МВД РБ, с целью осуществления корригирующего влияния на их духовно-нравственный стержень личностного устроения.
2.5 Определить победителей и призёров конкурса.

3. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

3.1. На конкурсе могут быть представлены авторские работы: экспонаты иконотворчества на холсте, бумаге, дереве и камне.
3.2. Все представляемые на конкурс работы должны иметь авторскую и христиано-каноническую направленность.
3.3. Возраст участников конкурса не имеет ограничения по возрасту.
3.4. Конкурс проводится по графику посещения исправительных учреждений, согласованного с руководством ДИН МВД РБ в июле-октябре 2017 года.
3.5. Представленные на конкурс работы не рецензируются и не возвращаются.
3.6. Лучшие работы, победители конкурса, будут представлены на конкурс в г. Москва.
3.7 Принимая участие в конкурсе, авторы обязаны письменно заявлять о прямом авторстве или заимствовании предлагаемого к конкурсу материала, выполненной работы.
3.8 Конкурс проводится в 2 этапа: на первом этапе, с 1 июля по 30 сентября 2017 года, проводится отбор лучших работ среди учреждений по областям; на втором этапе: с 30 сентября по 25 октября 2017 года определяются победители конкурса. С целью профессиональной оценки рассматриваемых жюри работ, прошедших в финал, конкурсный материал из областей доставляется по адресу: г. Минск, ул. Карпова, дом 1 – Введенский приход, Представительство «Религиозной миссии «Синодальный отдел по тюремному служению Белорусской Православной Церкви» не позднее 01 ноября 2017 года.

4. ПРЕМИИ И НАГРАДЫ

4.1. Оценку уровня представленных на конкурс авторских работ проводит жюри, которое формируется и утверждается Оргкомитетом.
4.2. Решение жюри принимается открытым голосованием, простым большинством голосов от общей численности состава жюри.
4.3. Для награждения определяются пять призовых мест: 1-ое, 2-ое, 3-е, специальный приз от Белорусского экзархата Московского Патриархата, специальный приз от ДИН МВД РБ.
4.4. Всем победителям конкурса предусматривается оказание специального адресного поощрения в виде награждения общины исправительного учреждения ценным подарком.
4.5. Жюри оставляет за собой право: присуждать не все премии, делить одну премию между конкурсантами.
4.6. В случае, если какая-либо премия не будет присуждена, то в пределах оставшихся средств может быть увеличен размер других премий.
4.7. Решения жюри окончательные и пересмотру не подлежат.
4.8. Государственные, общественные и коммерческие организации, средства массовой информации, учреждения, творческие союзы и частные лица по своей инициативе могут учредить специальные призы для участников конкурса, которые присуждаются жюри в соответствии с пожеланиями учредителей.
4.9. Вручение наград победителям конкурса планируется осуществить не позднее 01 декабря 2017 года.

5. СОСТАВ ОРГКОМИТЕТА И ЖЮРИ

5.1 В состав Оргкомитета и жюри конкурса входят: от Белорусской Православной Церкви – старшие епархиальные тюремные священнослужители Белорусского экзархата, Председатель «Религиозной миссии «Синодальный отдел по тюремному служению Белорусской Православной Церкви» настоятель базового для организации тюремного служения Свято-Введенского прихода г. Минска свящ. Георгий Лопухов, зам. руководителей областных подразделений УДИН МВД РБ, Зам. Начальника ДИН МВД РБ полковник Мандрик Владислав Алексеевич (или лицо, им уполномоченное для представления его интересов), эксперты в области искусства и поэзии, привлекаемые к сотрудничеству членами оргкомитета конкурса.

6. ПРИЗЫ

6.1 Первый приз равняется эквиваленту 120 дол. США, второй приз – 100 дол. США, третий приз составляет эквивалент 80 дол. США.
6.2 Специальный приз от Белорусского Экзархата предоставляется «Религиозной миссией «Синодальный отдел по тюремному служению Белорусской Православной Церкви», от ДИН МВД РБ – руководством организации исходя из финансовых возможностей организаторов конкурса.
6.3 Призы победителям конкурса передаются представителем «Религиозной миссии «Синодальный отдел по тюремному служению Белорусской Православной Церкви» в форме поощрения ценным подарком церковной общины исправительного учреждения, в котором отбывает наказание победитель конкурса.

7. КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

7.1 Все представляемые работы оцениваются по 5 бальной системе с учётом следующих качеств, содержащихся в характеристиках работ:
— авторская неповторимость; привнесение в известный экспонат авторского решения; продолжительность изготовления; соответствие предлагаемого на конкурс материала целям и задачам духовно-нравственного воспитания; соблюдение канонических правил христианской церкви при выполнении конкурсной работы.

About the author

Комментарии

Обсуждение закрыто.