Посещение Тюрьмы № 4 г. Могилева и ИК № 4 г. Гомеля.

Автор: , 11 Ноя 2016

008-1

Председатель синодального отдела по тюремному служению свящ. Георгий Лопухов посетил 2 исправительных учреждения ДИН МВД РБ: Тюрьма № 4 г. Могилева и ИК № 4 г. Гомеля.

В ходе визита в тюрьму №4 состоялась встреча свящ. Георгия Лопухова с руководителем учреждения, на которой были обсуждены пути взаимодействия синодального отдела и данного учреждения, а также осмотрена молитвенная комната в присутствии старшего тюремного священника Могилевской Епархии протоиерея Романа Выговского. Затем председатель синодального отдела смог посетить помещения, где содержаться осужденные по 328 статье (незаконный оборот наркотических веществ) и граждане иностранных государств, совершившие преступление на территории Республики Беларусь. В ходе ознакомления с условиями содержания лиц отбывающих наказание с тюремным режимом содержания свящ. Георгий Лопухов побеседовал с некоторыми осужденными и по итогам своего визита передал в тюремную библиотеку более 40 книг религиозного и научно-популярного характера.

В исправительном учреждении для женщин ИК 4 г. Гомеля председатель синодального отдела по тюремному служению свящ. Георгий Лопухов второй раз посетил Дом ребенка, в котором до достижения 3-х летнего возраста содержаться дети осужденных женщин. В ходе встречи с новым руководителями учреждения на территории Дома ребенка свящ. Георгий Лопухов передал для детей, находящихся в данном заведении, одежду, обувь и игрушки, которые были собраны во время октябрьской акции, проводившейся в Введенском приходе г. Минска, а также более 30 книг Священного Писания и творчества религиозных мыслителей для осужденных женщин, ознакомился с условиями проживания детей и их быта.

Руководство ИК 4 сердечно поблагодарило синодальный отдел за оказанную помощь и выразило пожелание о дальнейшем тесном сотрудничестве в данном направлении. Во время посещения ИК 4 свящ. Георгия Лопухова сопровождал старший тюремный священник Гомельской Епархии иер. Павел Земляков.

About the author

Комментарии

Обсуждение закрыто.